Mini cupcakes
- 2 œufs
- 70gr de beurre pommade
- 120g de sucre semoule
- 175g de farine
- 1 1/2 C.C de levure chimique
- arôme vanille
- 3 C.S de lait
Préparation :
- préchauffer votre four à 170 degrés
- mélanger le beurre pommade avec le sucre et l’arôme
- ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
- ajouter la farine ainsi que la levure chimique et mélanger le tout
- enfin incorporer le lait
- mettre la préparation dans vos moules à cupcakes au 2/3
- enfournez pour 15 à 20 min ( bien surveiller car tout dépend de votre four ) topping :
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 125g de crème liquide chaude (30%)
- 125g de crème liquide 30% froide
préparation:
- Faire chauffer les 125g de crème liquide
- une fois chaud ajouter le chocolat en morceau hors du feu
- mélanger bien et ajouter les 125g de crème froide
- lisser la préparation
- filmer au contact et laisser au frais quelques heures ou 1 heure au congèlateur
- 1 heure plus tard venez monter votre ganache en fouettant avec un batteur électrique
- plus qu’a mettre dans une poche à douille et à décorer vos cupcakes !