750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
my love Cook
2 janvier 2019

Mini cupcakes

 

760B49C7-82D5-4EF0-87F1-CE54A241D01A

ingredient:

- 2 œufs 

- 70gr de beurre pommade 

- 120g de sucre semoule 

- 175g de farine 

- 1 1/2 C.C de levure chimique 

- arôme vanille 

- 3 C.S de lait 

072EA2E6-8B90-4A54-882A-5C31F43D4D0A

Préparation :

- préchauffer votre four à 170 degrés 

- mélanger le beurre pommade avec le sucre et l’arôme 

- ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout 

- ajouter la farine ainsi que la levure chimique et mélanger le tout 

- enfin incorporer le lait 

- mettre la préparation dans vos moules à cupcakes au 2/3 

- enfournez pour 15 à 20 min ( bien surveiller car tout dépend de votre four ) 89AB9DD9-A118-470D-B864-DDE12884AFB6topping :

- 100g de chocolat noir  pâtissier 

- 125g de crème liquide chaude (30%)

- 125g de crème liquide 30% froide 

préparation

- Faire chauffer les 125g de crème liquide 

- une fois chaud ajouter le chocolat en morceau hors du feu 

- mélanger bien et ajouter les 125g de crème froide 

- lisser la préparation 

- filmer au contact et laisser au frais quelques heures ou 1 heure au congèlateur 

- 1 heure plus tard venez monter votre ganache en fouettant avec un batteur électrique 

- plus qu’a mettre dans une poche à douille et à décorer vos cupcakes ! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
C'est bien beau et gourmand !
Répondre
my love Cook
Publicité
Archives
Publicité